注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浮生记-归去

行走,停顿,遇见,消失,林林总总......不过浮云。

 
 
 

日志

 
 

游荡菲律宾的日子之三:公主港  

2010-11-27 01:59:47|  分类: 菲律宾,公主港, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

11月6日下午,带着对马尼拉的深深失望,登上了飞往公主港的飞机。在飞行的过程中,俯视的窗外,是无数的蓝色的小岛,心情豁然开朗起来,觉得美好的假日即将到来。 在心里,一直觉得,这个时候的菲律宾,是地球上遗留的最后一颗蓝色的眼泪。

下午5点多,飞机抵达公主港。小小的飞机坪,四围的景致却让人动容,这才是我想要的,安静,而亲近。天空那么低,似乎就在触手之间。这么久以来,第一次打开相机的镜头,扑捉这一美好的感觉瞬间。向来爱看天空, 喜欢那无时无刻的惊喜,与不可预料的变化。

进入镇里后,开始新一轮的折磨与失望。公主港的旅店基本都是需要预订的。花了50P的TUTU车费到了CASA LINDA,被告知没有房间,有些小小的失望。毕竟CASa LINDA的环境是我喜欢的。拥有大大的,安静质朴的庭院。 然后又去找LP推荐的第二家,依然满员,于是请老板娘给我们推荐两家。3个街口的路程,我本能的以为很近,于是提议走过去。没想到,这一走,大概是走了半个多小时。两人也开始疲惫了,在这里小小的鄙视一下LP,基本LP推荐过的,都人满为患,而且价格上涨。找到CIRON的时候,长长的舒了口气,如果再找不到,我估计小3杀了我的心都有了。500P的价格搞定,房间进去后很热,床单不算干净,没有热水等。凑合吧。便宜一般都这样吧。哈哈。

该去吃饭了。老早就饥肠辘辘的了。这边和马尼拉一样,到处是快餐店,而我们一想到旅行出来,还要吃快餐就很憋屈。一心想试试当地的菜,于是去找别人推荐的KALUI,去了才发现人家牛到每个座位是需要BOOKING的,失望啊。深深的失望。我相信,这是小3本次旅行中的一个大大的遗憾。我倒还好,饿坏了,能有东西吃已经觉得很好了。后来KALUI的服务员推荐了另一间餐厅,感觉出品还可以。最赞的还是他们的服务员,是有史以来我见过最好的,就算她不知道的信息,她也会打听清楚后,给你详尽的解答,把你需要的信息写下来,比如去某地的车程,一天有几班车,最早的一班是几点,第二班是几点,以及还有别的方式可选择等。

回到CIRON,洗完澡在阳台静坐,天空突然下起雨来,内心又开始了莫名的窃喜,对下雨总有无名的偏爱。如同小时候夜晚睡觉,喜欢听打雷的声音,内心才觉得安慰。这是有别于他人的奇特爱好。后来,渐渐明白,是自己内心严重的缺失安全感。

经历了公主港的短暂停留,我们又开始期待EL NIDO。以为下站会更好。可是经历5个多小时的车程后,来到了期待中的EL NIDO才发现原来又和想象中的不一样。7号下午又笼罩在失望的迷雾中,这是后话,且听下回分解。

P1010156

远处像宁静的村庄

 

P1010159

 

P1010160

 

P1010166

P1010168

 

喜欢下雨大概是一种内心情绪的宣泄。有些话不可言明。

 

TIPS:

1,公主港去到镇上的酒店,我估计价钱应该在50P一下,具体看你的砍价能力。

2,公主港应该还是可以停留的,周边的沙邦有地下河公园。有人说好看,也有人说不好看。

3,公主港最早的一班去cron 的车,好像是6:30,然后是7:30 。但基本好像会延时。车程在5多个小时,路况不错。只有小段颠簸。车费可以砍价到500 PER.

4,建议住宿,提前BOOKING,casa linda, 或是其他。

5,当地菜的KALUI应该值得一试。当然,太过热门的都是预算预订的。

6,去CRON的车站 是 san joes Terminal .里面私家营运的很多。

  评论这张
 
阅读(488)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017