注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浮生记-归去

行走,停顿,遇见,消失,林林总总......不过浮云。

 
 
 

日志

 
 

面纱-(观影)  

2010-12-20 23:35:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

任何时候,我们都需要一层温情面纱。直面现实的时候,总惨不忍睹,觉得疼痛。一部没有太多悬念,没有曲折故事情节的电影,我还是感动了。没有看《暖春》时情绪的强烈,而是像一股深流,缓缓而又悠长,没有声音。两位主角的表演,无可挑剔。整部戏里,一直很喜欢男主角,他那张英俊,刚毅,却时常隐忍的脸,男人和孩子的混合体,原来一个男人在面对自己喜欢的女人时,那种窘态,和害羞是那么的可爱,脸微微的泛红,说话也变得不够利索。

我们一直在寻找彼此身上所缺失的品质。这是个错误。他们后来懂得。不过已是后来。她说,当你带我去参观一个水利博物馆的时候,告诉我如何构建一个水力系统,我只是想,怎么离开这个讨厌的地方;他说:当你说着,粗俗的玩笑的时候,我觉得很厌恶,但我在旁附和着你,i am always make you happy.一个是细菌科学家,一个是舒适,显赫的贵族。一个严谨而呆板,一个享受浪漫与激情。他们寻找彼此相同的品质......

男子的爱是强烈,甚至是带恨的。女孩因为不想被母亲唠叨,而嫁给了男子。她不爱他,她过不惯刻板的生活,尽管男子总是尽力的让她欢心。她出轨了,和一个惯于和女人调情的男人上床,而男子,在他们偷情的时候,转动房门的手柄,但停了下来,并未闯进去。他申请了去霍乱严重的灾区,并要求她同他一起去。女子慌了,她向那个男人求救,她天真的以为那个男人会娶她,她觉得他们是真心相爱的。男子轻蔑的笑了,他说,我可以和你安静的离婚,但只有一个条件,如果那个男人愿意离婚,并发誓娶你。一切就如你所愿。女人发觉自己的愚蠢,是在那个男人让自己的美梦破灭后。她决定去灾区。他们一同去逼近死亡。

真爱,在每时每刻面临死亡的边缘里,一点一滴的得到认知。只是这个过程太过漫长,代价巨大。他宁愿,眼睛盯着墙,天花,鞋面,就是不看她一眼。他在惩罚她。她说,你真的就那么恨我吗?我也只是个人,我也会犯错。他说:我不恨你,我只是恨自己,曾经爱过你。事实上,他对她的爱,从未消散过。从他提出的离婚条件就可以看出。他知道那个男人会让她失望。

故事的结局在预料之中,男子为救灾民,死于霍乱。爱情的美好,在于他的遗憾。残缺的,在心中却是郁郁而结,如鸡肋,就是要你欲罢不能。欲得无望。
几位中国演员,虽是老戏骨。如黄秋生。但在此戏中,看不出有可圈可点之处。音乐是这部戏的亮点,印象里,始终是明亮,轻松,愉快的。获得金球奖也是实至名归。

我们一直在寻找彼此身上所缺失的品质。这是个错误。可是谁又懂得?

  评论这张
 
阅读(399)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017