注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浮生记-归去

行走,停顿,遇见,消失,林林总总......不过浮云。

 
 
 

日志

 
 

醉美藏历年(1)(文/丁丁)  

2010-10-14 12:00:45|  分类: 拉萨,西藏,藏獒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

本来没打算去拉萨过年,虽然之前碎花和洛桑一再盛情邀请,但毕竟那是千里之外,又不是隔壁村子,而且时间太短机票太贵。那天我还郑重地跟碎花说不去了,没想到她给我做起了思想工作,不知是她口才太好,还是我本身就是一根墙头草,或者心里其实还是很想体验藏历年,总之被她怂恿了一翻后我就去看机票,发现重庆到拉萨还有四折,就订了票。后来发现从广州到重庆折扣不低,但订了后半段不可能不订前半段,于是咬咬牙又订了。唉,去年还曾经叫嚣不订超过三折的票呢。?

我担心家人会不高兴,没想到我妈听后的反映是,哈哈又过去啊!让我不由得刮目相看,原来我家人都是些神经比较大条的人。?

于是吃了年夜饭后我就披星戴月出门了。在飞机上从牛年过渡虎年,到重庆睡几个小时,初一一早飞拉萨。?

去年第一次去拉萨时在飞机上看到那些雪山好激动,拿相机猛拍,这次再看到,就好像与老朋友重逢一样,心中暖暖的。?

飞机降落拉萨机场,很灿烂的阳光洒满大地。我心想之前就是打死我也不信一年会来西藏三次。?

坐机场大巴到市区,下车的人抢着打车。这时发现旁边有个女孩在看我,我也看了看她,心想要不要问她去哪里,顺路的话一起走,但又觉得不可能顺路,还是算了吧。她先抢到车,我又等了十分钟左右才打到,但后来居然在仙足岛碰到她,而且她也是住在碎花那,其实她当时也想跟我一起打车来着。我还能说啥呢,缘份啊!?

出来迎接的洛桑说老阮年三十晚上跳火堆负伤后跑去大昭寺守夜,后来又去了医院… 玩得够疯的。?

进门后洛桑按藏族风俗给我敬了一大碗青稞酒,三口一杯,我一向觉得这青稞酒跟糖水差不多,于是接过来咕咚几口喝完。?

客栈临时寄养了一只两个月大的小藏獒梅朵,样子象小黑熊走路屁颠屁颠非常可爱。我跟大家出去遛狗,被尼玛拉着狂奔一阵,于是回去后开始高反,把早上吃的都吐了出来。看来还是不能忽视高反,刚到时不能剧烈运动。?

吃了头痛药后跟大家去藏族朋友家里拜年。吃了藏族人过年才做的特色饭,好像是用酥油和糖加一些干果煮成,还挺好吃。后来还上了一大笼牛肉包子,大伙都吃撑了。我喝了好多酥油茶对抗高反,回去的时候已经没事了。老阮说多谢我给他带书过来,顺便请大家喝酒。于是一行人又跑到卓玛酒吧喝了一阵。后来才知道阮酒仙是抓紧每个机会喝酒,无论谁出门或回来他都要践行接风,就差没给梅朵践行了哈哈。

4

 

2

牛肉包子

4

小妞梅朵的睡姿有点不雅~~

3

不过它不管,随时倒地就睡

6

 

5

 

熊掌

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017