注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浮生记-归去

行走,停顿,遇见,消失,林林总总......不过浮云。

 
 
 

日志

 
 

醉美藏历年(4)(文/丁丁)  

2010-10-14 20:23:01|  分类: 驴行游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

洛桑说西藏的狗也很能喝酒,扎西从小就喝青稞酒。此话不假,我亲眼所见:初一那天在卓玛的酒吧,梅朵小朋友就把嘴巴伸到我杯子里咚咕咚咕喝了不少青稞酒,然后走起了猫步…… 狗都这状态,更何况人。

从村子回来后,我们就直接去了卓玛家里吃饭。通常有卓玛的地方就有酒。卓玛是藏族美女,能歌善舞,喝酒爱喝二锅头加红牛,喝高了后就在自己的酒吧里飙歌,高兴起来就把酒吧关了跟朋友去喝酒,而且她有时说话还很搞笑。那天我们在村子里喝的酒没完全消化,在卓玛那吃饭又开始喝起来,我在想干脆大家都跳到酒缸里泡着得了。酒过三巡,卓玛开始唱歌,然后像时装秀一样跑到房间里换了好几套漂亮的藏裙出来跳舞。洛桑也很有表演天赋,跟卓玛两个人一台戏,笑得台下的观众弯了腰。

后来大家说起蒿子第二天就要离开拉萨回东北,蒿子是老阮他们新认识的朋友,跟我们一起去了达孜县的村子过年,是个蛮有幽默感的爽快东北姑娘。然后他们就开始逼蒿子改签机票,多留一天,老阮说来西藏的人改签是必须的,因为他自己就改签了无数次,洛桑在那不停地说,“你,今天改签了吗?”蒿子被七嘴八舌地轰炸,又被轮番灌酒,本来挺能说的一个人,后来也只有招架之功无还手之力。我一般不会勉强别人做什么事情,但那天看着他们轮番逼迫蒿子实在觉得搞笑,原来人多欺负人少还挺好玩的,于是决定助纣为虐,跟大家一起劝她改签。她见我这样,恨恨地说,你走的时候会被逼得更惨的!还好我走的时候,各路酒仙已经处于不太清醒、昼伏夜出的状态,我逃过一劫嘿嘿。

后来不知道他们是不是将三口一杯喝成了一口三杯,但我决定要戒酒了(其实从来没上瘾),就提前回去洗洗睡呵呵。

http_imgload

 

卓玛在跳舞http_imgload(1)

卓玛和白玛央吉

http_imgload(2)

这个造型要得!

http_imgload(3)

看这表情是相当专业

http_imgload(1)

看前途是多么光明!

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017