注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浮生记-归去

行走,停顿,遇见,消失,林林总总......不过浮云。

 
 
 

日志

 
 

醉美藏历年(6)(文/丁丁)  

2010-10-14 20:54:38|  分类: 拉萨,藏历年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新年假期接近尾声,穆乔带着她做的斧头帮穆小乔回去湖南了。这孩子每年都有若干前往任意目的地的免费或超低价机票,这样的福利让我也想去航空公司工作。

那天下午,突发奇想的顿珠次仁带了一堆碎花和其他人做的布娃娃到大昭寺广场卖,不过他练了一下午摊儿也没做成生意,后来我和另外两个客栈的熟人当托儿帮他买了3个娃娃,可惜也没吸引到其他人来买。

晚上他们又要去酒吧喝酒,我听到这酒字都有点头大,就想回去客栈。顿珠次仁说,你不是想看村郎吗,他就在酒吧里。村郎是《藏地孤旅》的作者,我原来没看过这书,也没听过这人。出发去拉萨之前,老阮通过碎花叫我帮忙买书,说是要给作者签名然后送朋友。这书在书店已经下架,而且那时已经接近过年,网上都不送货,我还是有点曲折地才买到了,在飞机上看了前面一部分,觉得还蛮有趣。钱钟书说,你吃了鸡蛋觉得好吃就算了,没必要看那下蛋的母鸡;我承认自己比较八卦,就是想看母鸡…… 于是跟他们一起到了村郎开的客栈“八廓房子”。那是在八廓街旁边小巷子里的一座老房子,有三四层高,好像共有十来个标间。

在客栈的酒吧看到了村郎,样子跟书上的照片比较像,穿着藏装,有点像藏人。他热情地叫我们上去参观。我们顺着楼梯爬到天台,从那里可以看到不远处的布宫。后来他又带我们参观房间,图南是专业搞室内设计,对地砖、墙壁喷涂、家具都很感兴趣,我就是看看热闹,也觉得房间挺舒适的。

参观完客栈回到楼下的酒吧,我吓了一跳,只见十来个男男女女一手拿烟,一手拿酒,再加上旁边炉子里烧牛粪冒出的团团白烟和昏暗灯光,好一派颓废的景象啊。写到这里我犹豫了一下,如果村郎知道我这样说他的酒吧,会不会生气呢。不过马上我又觉得担心是多余的,反正他又不会看到,随便我怎么诽谤他都可以,呵呵。他们说作为文化人,应该玩点高雅的游戏来喝酒,于是开始玩成语接龙。这时我才发现自己根本不是文化人,几乎没几次能接得上,坐在附近的图南和朱朱偷偷提示了我很多次,实在惭愧。还好在那里喝酒可以很随意,我一罐啤酒没喝完,后来都在喝他们煮的罗汉果茶(象广东凉茶),坐在我附近的一个小伙子一直把矿泉水倒在小杯子里当二锅头来喝,哈哈。

在那呆了个把小时,我觉得眼睛被烟熏得快要流眼泪了(唉,老人家的眼睛比较脆弱),图南说跟我一起回去,洛桑也有点喝多了,我们就起身告辞。一回头,猛然看见顿珠次仁肩上扛着一箱啤酒,另一只手提着一口袋二锅头,笑嘻嘻站在我们后面。我们都觉得他这个动作很经典,第二天图南和我还在客栈里声情并茂地给碎花表演了一次,谁知碎花有点不屑地说,这个动作我们都看过很多次了,哈哈哈。

1
这里也是繁华路段
2
小摊儿最忠实的观众
3
后来小摊被一群擦鞋的小孩围起来了,再后来,他们还打起来了 =_=

4


被领走的娃娃

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017